«Ренессанс Капитал Групп»

«Renaissance Capital Group»



Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ»: итоги 2013 года

 

Доля экспорта в общем объеме реализованной продукции за 2013 год составила почти 35%, что на 3% больше по сравнению с 2012 годом. Наблюдается значительный рост сбыта продукции «ЖЛ» в зарубежные страны, что, безусловно, связано как с открытием и развитием новых рынков, так и укреплением позиций на рынках, где продукция «ЖЛ» представлена уже много лет. Сладости «ЖЛ» можно приобрести в 26 странах мира почти на всех континентах. Так, в 2013 году были совершены первые поставки продукции «ЖЛ» в Палестину, Афганистан, Ирак, Китай. На сегодняшний момент ведутся активные переговоры с контрагентами из стран Европы, Африки, Азии и Австралии. Планируется также увеличение доли продаж на внешних рынках Средней Азии, Ближнего и Дальнего Востока.

 

Председатель наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Бойко Игорь Ярославович прокомментировал политику компании в сфере инвестиционного развития: «В 2013 году компания инвестировала 10 млн. евро в модернизацию производственных мощностей, трейд-маркетинговые мероприятия и в совершенствование технологии продаж. Одним из значительных достижений фабрики «ЖЛ» в 2013 году стал монтаж новой мощной автоматизированной линии производства Нидерландской профильной компании, в которую было инвестировано более 3 млн. евро. Высокотехнологичная линия позволяет производить два вида конфет - это классический глазированный грильяж и новый на рынке Украины продукт под названием тофан или английский тофи». Фабрика «ЖЛ» уже презентовала на украинском рынке новые продукты, которые производятся на линии – «Грильяж ореховый микс» и «Тофан ореховый микс».

Следуя последним тенденциям кондитерского рынка, «ЖЛ» производит продукцию, которая способна на максимальном уровне удовлетворить требования потребителей. Так осенью фабрика «ЖЛ» представила рынку новую торговую марку «Stevix», которая объединила под общей концепцией диетическую продукцию без сахара нового направления - с содержанием натурального подсластителя экстракта стевии. На рынке уже представлены и пользуются большим спросом затяжное печенье «На стевии» и конфеты «Батончик на стевии», планируется также выпуск вафель «На стевии» в упаковке 160 г.

В 2013 году «ЖЛ» провела ротацию ассортимента и представила много новинок, также много ассортиментных позиций приобрели новый дизайн. Кроме этого, житомирская кондитерская фабрика выпустила фадж «Молочная Крынка» в новой упаковке в формате Doy-Pack с функциональной застежкой ZIP-lock весом 250 и 400 грамм. В новом весовом формате упаковок 130 и 210 г также теперь производится и популярное затяжное печенье «Мария».

Также в преддверии Нового 2014 Года фабрика «ЖЛ» представила эксклюзивную линейку конфет ручной работы под ТМ Doma, в которую входят 18 видов шоколадных конфет премиум-сегмента, специально разработанных для кондитерского бутика «Doma» - фирменного заведения компании.

Весной 2013 года сеть фирменной розницы пополнилась открытием еще одной торговой точки в г. Киев, где представлен широкий ассортимент продукции производства фабрики «ЖЛ».

В 2013 году фабрика успешно реализовала множество проектов, в частности, в январе прошла МЕГА-конференция «ЖЛ Трейд 2013», а в феврале – Международная конференция «ЖЛ - 2013: сотрудничество, дистрибуция, партнерство». Кроме этого «ЖЛ» выступила партнером многих творческих фестивалей и конкурсов, а также главным спонсором масштабного и долгосрочного проекта - Всеукраинского тура цирка «Кобзов» по 23 городам Украины.

Главная » Пресс-центр » Новости » Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ»: итоги 2013 года