«Ренессанс Капитал Групп»

«Renaissance Capital Group»



Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ»: 70 лет успеха

 

11 мая житомирской кондитерской фабрике «ЖЛ» исполнилось 70 лет. Сегодня это один из самых любимых сладких брендов на украинском рынке. Не одно поколение потребителей использует продукцию «ЖЛ» в качестве сувениров.

История фабрики начинается с небольшой мельницы, которая в 1944 году уцелела после военных разрушений. Там производилась кондитерская продукция (галеты и печенье), которая шла на фронт. После войны началось возрождение промышленности,  развивалась и кондитерская фабрика, появлялись новые виды продукции. В том числе, в 40-х годах производились карамельные конфеты «Мятная», «Дюшес» и «Барбарис», особо популярны в 50-е годы были конфеты «Старт», «Школьные», сахарное печенье «Шахматное» и «Молочное». Далее в 60-70-х годах фабрика производила конфеты «Ласточка», «Птичье молоко», «Грильяж», «Метеорит», а конфеты «Белочка» и вафли «Артек»» лидировали по популярности в 80-х годах. В 90-х годах к нам пришли «Бабушкины сказки» - любимые конфеты многих поколений.

Конец 2000-х годов ознаменовался началом модернизации предприятия. Начиная с 2010 года производство и ассортимент компании были существенно обновлены. Потребители увидели коробочные конфеты «Любви, удачи, богатства», «Приветствие из Житомира», «Ассорти», батончики «Пломбир» и вафельные конфеты «Гостинец от Ежика». Именно фабрика «ЖЛ» первой в Украине начала выпускать неглазированную нугу в промышленных масштабах – конфеты под названием «Ричвел Италиан», а в 2012 году был представлен продукт, который и сейчас не имеет аналогов на рынке постсоветского пространства – фадж «Молочная Крынка».

И сейчас «ЖЛ» движется в сторону качественного роста и к своему 70-летнему юбилею фабрика открывает новое направление сладостей для детей с изображением героев любимого мультфильма «Маша и Медведь». В эту линейку входят конфеты, вафли и печенье.

Сегодня компания входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины и соответствует современным стандартам мировой кондитерской индустрии. «ЖЛ» делает ставки на традиции марки, инновации в отрасли, а кондитерские знания и 70-летний опыт работы, дополнились современными возможностями и технологиями. Расширяется и география поставок продукции по всему миру, растет ее конкурентоспособность на внешних рынках: сегодня сладости производства житомирской кондитерской фабрики можно приобрести в 26 странах мира и почти на всех континентах.

«Приобретенный опыт и высокое качество сладостей – это неизменные составляющие успеха фабрики «ЖЛ» и ценное преимущество для потребителей, существующих и будущих партнеров предприятия. «ЖЛ» старается внести современный дух в образ компании, что послужит дальнейшему развитию бренда», - прокомментировал председатель наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Игорь Бойко.

 

Главная » Пресс-центр » Новости » Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ»: 70 лет успеха