Продукция житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» получила сертификат «Халяль»

Одной из крупнейших кондитерских компаний Украины – фабрике «ЖЛ» - присвоен сертификат «Халяль» для части ее ассортимента, что дает ей возможность, как радовать своими сладостями покупателей-мусульман страны, так и расширить экспорт своей продукции в мусульманские страны.

В последнее время большая часть производителей продуктов питания, к сожалению, используют ингредиенты животного происхождения, которые запрещены по требованиям Шариата и приносят вред организму человека.

Для присвоения сертификата «Халяль» житомирское предприятие посетила экспертная комиссия ДУМУ (Духовное управление мусульман в Украине) с инспекцией продукции и условий ее производства. В итоге был получен сертификат «Халяль» на определённый перечень продукции.

Новость о присвоении сертификата «Халяль» для части ассортимента компании очень актуальна для мусульман Украины. В стране отсутствует информация, какие наименования продукции от каких производителей не содержат животных жиров, алкогольных добавок, желатина и других запрещенных Исламом компонентов.

В результате получения данного сертификата конфеты, печенье и вафли производства житомирской кондитерской фабрики намерены импортировать страны Ближнего и Дальнего Востока.

Наявность знака «Халяль» служит доказательством дополнительных гарантий качества продукции для потребителя. Благодаря чистоте продукции Халяль, помимо мусульман, ее приобретают и употребляют люди других конфессий. С развитием индустрии Халяль информация о полезной продукции становится доступной, а те, кто хотя бы раз попробовал продукцию Халяль, возвращаются к ней вновь.

Главная » Пресс-центр » Новости » Продукция житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» получила сертификат «Халяль»