Следуя мировым тенденциям, связанным популярностью здорового питания, житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» расширила линейку сладостей инновационного направления – на основе натурального подсластителя экстракта стевии.

Сладости такого направления востребованы среди людей, которые вынуждены воздерживаться от употребления сахара или стремятся к здоровому образу жизни. Продукция фабрики «ЖЛ» торговой марки «Stevix» уже успела получить множество позитивных отзывов от профессиональных экспертов мирового рынка на международной выставке кондитерских изделий ISM 2014, которая по праву считается одной из самых значительных в сфере кондитерской промышленности.

Ассортиментная линейка сладостей торговой марки «Stevix» пополнилась конфетами «Батончик со стевией». Это неглазированная пралиновая конфета без сахара с добавлением экстракта стевии, а ее вкус дополняет арахис. Кроме этого, фабрика уже выпускает  «Вафли на стевии с ароматом шоколада» и «Вафли на стевии с ароматом молока». Их калорийность на 30% ниже, чем у привычных вафель с начинкой.

По словам председателя наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Игоря Бойко, «данное направление кондитерского производства позволит предприятию получить дополнительные конкурентные преимущества и занять свободные ниши на рынке кондитерских изделий».

Главная » Пресс-центр » Новости » Игорь Бойко об инновационном развитии «ЖЛ»: сладости на пути к здоровому питанию