Фабрика «ЖЛ» получила финансирование от «ФИДОБАНКа»

Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» начала сотрудничество с «ФИДОБАНКом», который открыл лимит финансирования в размере 56,5 млн. грн. сроком на 36 месяцев. Кредитные ресурсы, из которых на сегодня предприятием уже использовано 51 млн. грн., предоставлены для пополнения оборотных средств ОДО «ЖЛ».

Представитель инвестора «ЖЛ» Евгений Гамов отметил важность продолжения тесного сотрудничества с «ФИДОБАНКом» для стабильного развития фабрики. «В 2013 году ОДО «ЖЛ» инвестирует в свое развитие значительные средства. Эти средства используются не только для расширения производства и рынков сбыта продукции, но и на развитие технологии продаж. Реализация подобных стратегических планов требует наличия надежного финансового партнера, который бы четко понимал наши потребности в финансировании и мог в полной мере их удовлетворять. Таковым партнером для нас стал «ФИДОБАНК». Благодаря, в том числе, и его кредитной поддержке предприятие сможет укрепить рыночные позиции, нарастив выпуск продукции и существенно увеличив объемы продаж в 2013 году по сравнению с прошлым годом», — рассказывает Евгений Гамов.

«Предоставленное финансирование стало очередным этапом сотрудничества «ФИДОБАНКа» и житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ», чья продукция востребована не только в нашей стране, но и за рубежом. Выделенные банком кредитные ресурсы покрывают потребность производства в оборотных средствах, в то время как предприятие самостоятельно финансирует расширение и модернизацию производства, — комментирует Андрей Костюк, региональный директор по продажам корпоративного бизнеса ПУАО «ФИДОБАНК».

На сегодняшний день на кондитерской фабрике «ЖЛ» функционируют 28 производственных линий. Потенциальная мощность предприятия составляет более 80 тыс. тонн в год. В октябре на предприятии закончился монтаж новой мощной автоматизированной линии по производству классического глазированного грильяжа и нового на рынке Украины продукта под названием Тофан или английский тоффи. В этот проект было инвестировано около 3 млн. евро. Новые конфеты позволят предприятию закрепить позиции на рынке Средней Азии, где данный вид сладостей очень популярен. Также установленная линия позволит представить украинским потребителям новую сторону, формат и вкус грильяжа. В 2014 году планируется закончить строительство нового помещения на территории фабрики, что позволит увеличить ассортимент фасованной продукции.

Кроме того, в 2013 году существенные усилия руководства предприятия были направлены на обеспечение выхода продукции «ЖЛ» на новые рынки сбыта. Так, во втором квартале этого года были осуществлены первые поставки кондитерских изделий «ЖЛ» в США и Палестину, а в сентябре 2013 года состоялась первая отгрузка продукции «ЖЛ» в Китай. Но, не останавливаясь на достигнутом, активно ведутся переговоры с контрагентами из Европы, Азии и Африки. В ноябре житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» примет участие в международной выставке «Sweets and Snacks Middle East», которая будет проходить в Дубай, ОАЕ, что позволит предприятию представить продукцию на рынке Среднего Востока.

Главная » Пресс-центр » Новости » Фабрика «ЖЛ» получила финансирование от «ФИДОБАНКа»